quinta-feira, outubro 18, 2012

Transformando o Bolo em Cupcake - Cupcake de Bolo Branco com Beijinho


Eu tenho três livros de cupcake. Gosto muito de testar as receitas que tenho, mas não é preciso ter uma receita de cupcake para de fato conseguir fazer um. Quando não estou a fim de tentar algo novo eu uso minha receita de bolo.

Dá pra usar a receita de bolo que você tem em casa e assar nas forminhas de cupcake. Fica super gostoso e você não corre o risco da receita dar errado.

Dessa vez eu fiz a minha receita de bolo convencional (massa branca). Usei beijinho como cobertura e brigadeiro para rechear. Ficou maravilhoso, o bolo ficou super fofinho e a mistura dos sabores divina!


Ingredientes Bolo/Cupcake (rende cerca de 30 cupcakes)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo (sempre uso farinha com fermento)
1 1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga

Recheio - Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Cobertura - Beijinho (o rendimento da cobertura varia, se quiser bastante cobertura faça 1 receita e meia):
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de côco ralado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina


Modo de Preparo Massa:
Use a batedeira. Bata os ovos, o açúcar e a margarina/manteiga até formar um creme homogêneo (aproximadamente 5 minutos). Depois misture a farinha de trigo (peneirada) e o leite. Quando a massa estiver homogênea misture o fermento mexendo com uma colher por alguns instantes. Depois que o fermento tiver sido absorvido pela massa, mexa um pouco mais usando a batedeira.

Coloque a massa nas forminhas de cupcake (encha aproximadamente 2/3 da forminha). Leve ao forno pré-aquecido (temperatura média) por aproximadamente 20 minutos ou até assar completamente.

Modo de Preparo Brigadeiro:
Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver. Continue mexendo por aproximadamente 5 minutos e desligue. Espere esfriar e com a ajuda de uma faca faça um buraco no centro do cupcake. Recheie com o brigadeiro.

Modo de Preparo Beijinho:
Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver. Continue mexendo por aproximadamente 3 minutos e desligue. Espere esfriar e confeite conforme desejado. Para enfeitar, eu coloquei chocolate meio amargo ralado por cima.




Tente usar a receita de bolo que você tem em casa. Use recheios e coberturas que lhe agradem e deixe a criatividade solta. Com certeza vai sair algo bem gostoso!

4 comentários:

  1. Sou louca para provar esses cupcakes que vc e o Rafa fazem!! Nossa fico aguando!!que delícia deve ser!!Bjs

    ResponderExcluir
  2. Tem que untar as forminhas ou não precisa?? e qual o número da forminha? sabe? Bjs.Vou tentar fazer!!!depois que vc responder é claro!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não precisa untar a forminha não. Essa forma não tem tamanho, é forma de cupcake. Tem uma loja no shopping 45 que vende. Olha o site deles, lá tem o endereço e tel http://www.atelierdaconfeitagem.com.br/
      Vou fazer um post explicando! Beijos!

      Excluir