terça-feira, julho 17, 2012

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate



Anteontem, no domingo frio e chuvoso aqui no Rio, resolvi fazer um bolo de cenoura. Já falei aqui que eu amo bolo e, obviamente, amo fazer receitas simples e rápidas.

Esse bolo é feito no liquidificador e ao invés de leite, leva óleo e fica mais leve e bem macio.
A calda de chocolate que eu fiz é uma receita que a Raquel me passou e que eu amei! Ficou deliciosa e acho que combina com qualquer tipo de bolo ou sorvete. Recomendo!
Vamos à receita!

Ingredientes do bolo:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 3 cenouras descascadas e picadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Ingredientes da calda:
- 1 lata de creme de leite co soro (ou 2 caixas)
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 copo de açúcar
- 2 copos de achocolatado em pó

Modo de preparo do bolo:
- Bata o óleo, ovos, cenouras picadas e o açúcar no liquidificador até formar um creme homogêneo.
- Coloque a farinha e o fermento numa tigela e misture quase metade do creme, até que a farinha tenha desempelotado. Depois despeje o resto do creme e misture bem.
- Leve ao forno pré-aquecido, baixo pra médio, em forma untada com manteiga e farinha, por aproximadamente 30/40 minutos, ou até que você espete uma faca e ela saia seca.
- Deixe esfriar e desemforme.

Modo de Preparo da calda:- Misture as gemas com o açúcar numa panela e leve ao fogo, até que o açúcar tenha derretido. Junte o achocolatado em pó e misture bem. Depois junte o creme de leite e misture bem. Por fim, coloque a manteiga. Quando começar a ferver, pode desligar o fogo.
- Espere esfriar um pouco e jogue a calda no bolo.
OBS.: A Raquel já fez esta calda com os 3 ovos inteiros, ao invés de apenas 3 gemas e disse que também deu certo.

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